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Il Salumificio Molinari selezionato dal Gambero Rosso

Il Gambero rosso ci ha selezionato tra gli 11 salumifici Italiani di super qualità.
Un vero onore ed un riconoscimento importante per il nostro impegno quotidiano.

Questo il testo dell'articolo:

Salumi di tradizione carnica dal 1952, anno in cui Mario Molinari aprì una macelleria e cominciò a trasformare le carni dei propri maiali.
Oggi la produzione è affidata alla terza generazione, i fratelli Alan, Marya e Ariele, che insieme ai genitori Roberta e Claudio si occupano di tutte le attività dell’azienda agricola: allevamento semibrado di maiali, macello, produzione di salumi, spacci di vendita (a Zuglio presso l’azienda e a Tolmezzo in via Val di Gorto 6).

Le carni di suini pesanti, aziendali e di allevatori locali, sono trasformate a caldo nei salumi tipici della Carnia, con la leggera affumicatura al legno di faggio ed erbe di montagna che risente dell’antica tradizione celtica.
I fiori all’occhiello dei Molinari sono lo splendido speck, fatto senza conservanti, e il salame affumicato (appena un pizzico di salnistro in una concia di sale integrale di Cervia, pepe, infuso d’aglio e vino rosso).
Poi soppresse, pindules, marcundele, musèt e uno speciale prosciutto cotto tipo Praga.

Qui potete leggere il post sul blog del Gambero Rosso.

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